学生党小组组织“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”专题学习活动

2021年4月21日上午中国运动与健康研究院直属党支部学生党小组在科学楼职工之家组织开展习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神专题学习活动

学习会上,李清清同学带领大家通过观看视频和讨论交流形式,一起学习了总书记清华大学考察足迹和重要讲话精神通过学习,学生党小组的师生深刻认识到党和国家事业发展对高等教育的需要,对优秀科技创新人才的需要。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,我们需要为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。作为当代青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。

在讨论中大家谈到,我们要领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神。百年来清华大学一直秉持自强不息、厚德载物的校训,我们北京体育大学也一直以追求卓越为校训,正如习近平总书记强调追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。 我们当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。体育强国之路正需我们北体学子贡献力量,北体人需要努力成为祖国体育建设的栋梁之材。