我校教师包大鹏当选国际现代五项联盟医学委员会委员

北京时间112728日,国际现代五项联盟第71届年会在摩纳哥召开,中国现代五项协会在线参加了本次年会。此次会议除了讨论表决项目改革和修改章程外还进行换届选举工作。来自92国家协会的代表经过各国协会的推荐,洲际联盟和国际现代五项联盟的审核后参与竞选,其中代表中国现代五项协会参选的包大鹏老师成功当选为医学委员会委员,也成为该委员会唯一亚洲代表。

国际现代五项联盟主席 克劳斯·舒曼主持线上会议

包大鹏老师自2009年起承担国家现代五项队科研攻关项目,在备战伦敦、里约和东京奥运会周期先后担任体能教练和科研团队负责人,目前继续参与巴黎奥运周期的备战科研工作。在过往的科研攻关工作中借助国际现代五项规则改革契机,协助中国队研究和解读“跑射联项”项目特征与制胜规律,为中国现代五项队在国际比赛中实现一系列突破奠定基础。相关研究成果先后在《体育科学》、《Journal Sport Science》等国内外期刊发表,并获得国家体育总局科技攻关二等奖和中国体育科学学会科技成果三等奖。2019年当选中国现代五项协会医学科研委员会主任委员。