军训进行时|穿迷彩戎装 展青春朝气

2021年9月11日,2021级中国运动与健康研究院学子迎来了研究生涯第一课——军训。我院新生研究院领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。

尽管日当空,但学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各项训练当中。在军训中,同学们坚韧不拔,顽强拼搏用行动诠释着文明其精神,野蛮其体魄稍息、立正、齐步走!一声声的,一次次身体力行他们更好

此外,军训期间我院学子与中国足球学院同学们共同一场关于力量与坚持的竞赛——斗鸡比赛哨声响起,参赛同学使出浑身解数,你来我往,不相上下,随着赛况的愈加激烈,场下同学的热情也跟着愈发高涨。情绪渲染了斗志,场上参赛同学仿佛身披铠甲的勇士,一马当先,锐不可当!两方阵营各自凝成一团势不可挡的力量,热血、团结、无所畏惧,青春的朝气洋溢在他们的脸上。这次军训的价值,于2021级新生而言,不仅在锻炼身体素质,更在磨练意志、修炼品格。通过这次军训,新生们掌握军训基本技能知识,牢记团结互助与集体意识,学会吃苦耐劳和坚持不懈,了解如何把握自由与纪律的尺度,更能懂得珍惜如今来之不易的生活。

目前,军训仍然如火如荼地紧张进行着,我们可以看到的是教官严格训练的场面,是院2021学子刚毅充满活力的脸庞,学院领导和老师们对新生的期望与关心。

军训,它的意义仅仅是强身健体,是国家对青年一辈寄托的希望,是生活与学习的积极态度,是对困难迎头直上的坚定决心。我们相信经过军训的磨练,2021级新生们会有很的收获,并逐渐成长为一名合格的当代青年最后,让我们共祝2021 新生在军训中磨练、成长,希望他们能在最后的汇演中取得好成绩,也祝他们的研究生生活从军训开始一路高歌