成功举办危险化学品安全教育培训

为落实北京市教委及学校相关安全文件要求,针对实验室危险化学品使用、存放、标识、保障等问题,中国运动与健康研究院于6月14日,邀请北京市安监局吴凤琴老师做危险化学品安全教育专题培训。培训由科研平台联合党总支书记李晟主持,师生40余人参加了培训。

培训中,吴凤琴老师介绍了危险化学品定义、分类,以及在储存、使用中的注意事项、应急处理等知识技能。培训后,吴老师深入实验楼药品库等场所,考察研究院危化品相关工作并提出建议。最后,研究院对在各实验室做实验的同学进行危化安全知识考核。

通过此次培训,增加了师生关于危险化学品安全管理、应急能力等方面的知识储备,使师生在危险化学品购买、储存、使用、应急处置、个体防护等过程中操作更加规范。