党建工作

当前位置: 首页» 党建工作

业务党支部开展“寻访圣地,锤炼党性”延安主题红色教育培训活动

    2019年5月16-19日中国运动与健康研究院业务支部联合运动人体科学学院生理教研室党支部、心理学院党支部,以“寻访圣地锤炼党性为主题的红色教育培训活动。

此次活动共计三天,支部党员于2019年5月16日乘火车,次日抵达延安,开始红色教育之行。第一天首先参观了延安大学校史馆路遥文学馆学习书院延安革命纪念馆王家坪革命旧址;第二天参观了枣园革命旧址知青馆新闻纪念馆鲁艺旧址;第三天参观了杨家岭革命旧址抗大纪念馆西北局纪念馆烈士陵园。整个学习过程紧张有序,教师党员收益颇丰。

此次延安之行,很多教师党员是第一次走进革命圣地延安,第一次走进中国延安干部学院这座党的高等学府,第一次较为系统地学习了党在延安十三年的奋斗历史,第一次较为深刻地理解了延安精神的科学内涵。支部很多老师认识到了延安精神给予工作实践的强大精神动力和现实指导意义。教师党员也纷纷表示此次教育培训收益颇丰。

于晶晶同志在认为,延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神、就是实事求是的思想路线、就是理论联系实际、不断开拓创新的精神。忆苦思甜,美好生活来之不易。没有老一辈革命家的努力奋斗,也不会有今天和平,繁华的社会及生活!作为北京体育大学的一名老师,深知责任重大,国家培养了我们,我们也要为国家的教育事业贡献力量,在努力提高自身业务能力的同时,加强思想道德建设,汲取各方面的知识和营养,把自己变成一个全心全意为社会服务、努力为国家贡献力量的优秀青年。

倪震同志认为,延安时期党群干群关系是水**融的,革命先辈在艰苦的条件下创造奇迹、学习了抗日军政大学的历史业绩。虽然现在我们看不见他们在这里生活工作的样子,但是能感受到革命先辈自力更新的精神、不怕困难的精神、全心全意为人民服务的精神、开拓创新的精神。在今后的工作和生活中,我们会把这些精神牢记脑海贯穿于我们的行动中,为学校建设和发展贡献自己的力量。

贾潇同志是业务支部的预备党员,参观延安延安新闻出版革命纪念馆对他印象深刻,延安延安新闻出版革命纪念馆专题陈列与革命旧址融为一体,相互辉映,这种风格在全国同类纪念馆中乃属首创,令人惊叹。贾潇认为,延安新闻战线的峥嵘岁月能够让我们汲取到强大精神源泉。

杨晓琳同志在参观知青馆之后,认为通过北京知青这个知青群体中的缩影,汲取榜样的力量,在历史中思索人生,在中国民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇前进,贡献自己的力量!

业务支部党员在学习书院前合影

业务支部参观延安革命纪念馆

业务支部参观知青馆

四八烈士陵园敬献花圈