党建工作

当前位置: 首页» 党建工作

“重温强军之路,凝心聚力,再创佳绩”——科研平台业务支部、运动生理教研室支部参观中国航空博物馆


为普及航空知识,弘扬航空精神,开展国防教育;宣传第十三届党代会,让党代会精神深入人心,统一思想,引导支部党员群众应对新挑战;进一步增强教职工党员干部的党性修养和党员意识,加强思想政治建设,科研平台业务支部、运动生理教研室党支部于2019年1月12日以“重温强军之路,凝心聚力,再创佳绩”为主题,参观了中国航空博物馆。科研平台业务支部是首批教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位,运动生理教研室党支部是入选首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的支部。此次活动另一个目的也是为了加强两个支部的联系,相互学习,互补长短,达到共同进步。

中国航空博物馆位于北京市昌平区大汤山脚下,参观当天,支部一行人主要参观了四季恒温的洞库展厅和气势宏伟的综合展厅。2万多平方米的洞库展厅,穿山而过,在低山中挖洞建成,展厅中陈列着我国各个时期有代表性的珍贵飞机,也展示了百余年来中国航空人为航空事业无限追求、不懈奋斗的感人故事。综合展厅,则集中展示了空军成立六十年来装备背后的故事和所蕴含的精神文化内涵,室内展示了数十架飞机,以及飞机部件、装备及机载武器。在参观的过程中,大家不时互相交流,各式各样的航空设备,丰富厚重的历史资料,让人受益匪浅,肃然起敬。

两个多小时的参观不仅仅看到了一件件航空珍品和一架架名机,更让大家看到了中华民族不畏艰辛、艰苦奋斗、自强不息的民族精神,更直观、更深刻地了解了中国航空从无到有、由弱到强的发展壮大全过程,无刻不感叹在这航空历史的长河之中,那无畏的航空精神和中国航空事业的艰辛和崇高。此次参观,增强了民族自豪感和爱国热情,增进了科研平台业务支部和运动生理教研室支部的友谊,进一步激发了两个支部的凝心聚力、开拓创新、奋发有为的精神。也为第十三次党代会的召开进行了很好的宣传,大家都表示将为第十三次党代会添砖加瓦,进言献策,在今后的工作中更会撸起袖子加油干,筑梦创造新辉煌!