最新动态

当前位置: 首页» 最新动态

【终于等到你,亲爱的新同学】


2021年9月8日,经过一个夏天的期盼,中国运动与健康研究院迎来了2021级的新同学们。我们一起去报到的现场看看吧。

清晨的校园,薄雾未散去,志愿者们却早已开始忙碌了起来,布置着报到点的桌面,清点迎新所需的材料。

新同学们陆续到达报到,领取了学生卡入学登记表、体检表等材料,志愿者们和老师们给新生耐心地讲解在校生活的各项事务。每一位新生都洋溢着幸福的笑容,话语里充满着对未来生活的期待。天南海北的同学聚在一起,光明的未来共同努力

此次迎新工作严格遵守国家和学校疫情防控的要求,报时不聚集、戴口罩、间隔一米。在学校和研究院领导、老师以及迎新志愿者们的积极筹备和共同努力下研究迎新工作顺利完成。

9月10上午,北京体育大学2021级新生开学典礼在足球场隆重举行。八点半,伴随着雄壮的国歌和鲜艳的五星红旗,典礼正式开始!新一代的北体人怀揣着“追求卓越”的梦想,这里将是新的起点,大家将用实际行动去谱写属于自己的青春赞歌,开启新的人生和征程!

党委书记、校长曹卫东以及全校领导出席了本次典礼,并发表了《传承体育报国红色基因 担当体育强国青年使命》的讲话。希望大家能够以“使命在肩,奋斗有我”和“带头干,加油干”的精神,立大志明大德成大才担大任!担当使命,不负韶华,砥砺前行,不辜负习总书记对我们北体人的期盼!

随后全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,北京体育大学2021级新生开学典礼在激昂的歌声中圆满结束。大家将用青春助力梦想,用汗水浇灌未来,担负国家富强,民族复兴,人民幸福的伟大重任

体育强则国强,体育与国家强盛和民族复兴密切相连。研究生冠军班的同学们已经为我们做出了榜样,新一代北体人将沿着体育先辈们脚步,不忘初心,牢记使命,为建设体育强国多作贡献;敢于拼搏,勇于创新,努力成为新时代合格的社会主义建设者。