中国运动与健康研究院业务党支部“学条例 守党纪”主题党日活动纪实

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据校党委和学院分党委《学习教育工作方案》的安排2024年5月15日,中国运动与健康研究院业务党支部开展了“学条例 守党纪”主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动

本次活动由支部书记张一民同志主持,张一民同志强调学习贯彻《条例》的重要性,强调指出开展党纪学习教育,重在掌握方法,贵在入脑入心,一是要在“学”上下功夫,原原本本学、逐句逐条学,真正把条例学深学透学到位;二是要在“悟”上下功夫,深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决做到两个维护三是要在“明”上下功夫,准确掌握边界和底线,不违规破纪,不越雷池禁区;四是要在“守”上下功夫,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

随后,支部副书记梅涛同志传达了《中共北京体育大学委员会党纪学习教育工作方案》、国家体育总局高志丹局长和校党委书记讲话精神等最后支部纪检委员贺莹莹同志领学了《条例》。

本次集体学习重点从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义以及抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面有序展开《条例》对规范党组织和党员行为、严明党的纪律、维护党中央权威和集中统一领导具有重大的意义;《条例》的主旨在于加强党的纪律建设,促进党员干部廉洁自律,确保党的先进性和纯洁性;要推进自我革命,不断提高党员干部的政治素质和思想觉悟,确保我们的工作向正确的和健康的方向发展。

集体学习期间,全体党员认真聆听、认真记录。